منتديات إبداع بنات
هلا وغلا
عدد ماخطته الأقلام من حروف
وعدد ما أزهر في الأرض من زهور
مرحبا ممزوجا بعطر الورد ورائحة البخور
مرحبا بك
بين أخواتك في منتدانا العامر
على أمل ان تفيدي وتستفيدي ..
مع خالص تحيات : ( إدارة منتديات إبداع بنات ) .
منتديات إبداع بنات
هلا وغلا
عدد ماخطته الأقلام من حروف
وعدد ما أزهر في الأرض من زهور
مرحبا ممزوجا بعطر الورد ورائحة البخور
مرحبا بك
بين أخواتك في منتدانا العامر
على أمل ان تفيدي وتستفيدي ..
مع خالص تحيات : ( إدارة منتديات إبداع بنات ) .
منتديات إبداع بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حللا الجلي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عذراء
مشرفة قسم فنون الطبخ والنفخ



عدد المساهمات : 239
تاريخ التسجيل : 26/06/2011

حللا الجلي Empty
مُساهمةموضوع: حللا الجلي   حللا الجلي Emptyالجمعة يوليو 01, 2011 9:14 am




حلى الجلي المقادير :

1 علبة قيمر ( قشطة )
3 علب عصير مانجو ( كل علبة ربع لتر )
2 جلي ( كل علبة لون )
1 حليب نستلة صغير ( المركز المحلى )
1 علبة كيك سارالي أو أي نوع أنت تفضلينه ( نقطع الكيك شرائح ونصففها في طبق التقديم على شكل طبقة خفيفة ،،، ويمكن استبداله بالبسكويت المطحون مع الزبدة )
الطريقة :

نضع في الخلاط ----> 1 قيمر + حليب النستلة + علبة عصير مانجو
ونتركهم حتى وقت الحاجة إليهم .

نضع على النار قدرين كل واحد نفرغ فيه علبة عصير مانجو ونضيف على كل واحد علبة جلي ( بدون خلط اللونين مع بعض ) يعني مثلا القدر الأول نضيف عليه علبة الجلي الفراولة . والثاني علبة جلي الأناناس . ونحرك كل قدر على حدا حتى يذاب الجلي .
نأخذ الخليط الموجود في الخلاط ونضع نصفه في القدر الأول والنصف الآخر في القدر الثاني ( طبعا بالتساوي ) ونحرك كل قدر حتى يتجانس الخليط .

نسكب المخلوطين في طبق التقديم واحد من اليسار وواحد من اليمين حتى يبقى كل لون على حدا ....

ثم نأخذ ملعقة ونقلبها ونحرك بين اللونين على شكل متعرج ليصبح اللون رخامي .

ثم نضعها في الثلاجة حتى تتماسك .

حلى أحلى من الحلى
المقادير :

8 فناجين قهوة حليب نيدو بودرة ( فنجان القهوة العربية )

2 فنجان سكر مطحون

1 فنجان زيت نباتي - عافية -

علبة لبن زبادي ( الروب ) المراعي أو الصافي

ملعقة بيكنج بودر - صغيرة -

هيل مطحون

علبة بسكويت داجيسف مطحون و مدهوك بحبة زبدة المراعي 125غرام ( مدهوك يعني مخلوط مع الزبدة جيدا)

الطريقة :

بعد عمل البسكويت مع الزبدة كما ذكرت يوضع في صينية ويضغط عليه جيدا

تؤخذ جميع المقادير الباقية وتوضع في الخلاط وتخلط جيدا لمدة 10 أو15 دقيقة

ثم توضع فوق البسكويت وتوضع في الفرن فقط من الأسفل 000

حوالى ربع ساعة إلى ثلث ساعة بالضبط ثم تترك لتبرد وتقدم بجانب القهوة العربية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
[.. كرز * آحمر ~
مشرفة قسم بنات النواعم
[.. كرز * آحمر ~


عدد المساهمات : 1511
تاريخ التسجيل : 05/01/2010
الموقع : هنــا

حللا الجلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حللا الجلي   حللا الجلي Emptyالأحد يوليو 03, 2011 6:13 am

حللا الجلي Ok.php.4e491a2acc
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عذراء
مشرفة قسم فنون الطبخ والنفخ



عدد المساهمات : 239
تاريخ التسجيل : 26/06/2011

حللا الجلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حللا الجلي   حللا الجلي Emptyالإثنين يوليو 04, 2011 4:26 pm

الله يسلمك اختي مشكوره على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حللا الجلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات إبداع بنات :: المنتديات الاسرية والاجتماعية :: منتدى فنــون الطبــخ والنفــخ-
انتقل الى: